《百萬年的孤寂》、《百步穿楊》、《烽火朝鮮》的交會。

2005/02/05

失敗者

他三十一歲時生意失敗,三十二歲競選議員落選。三十四歲經商再度失敗,三十五歲時心愛的未婚妻去世,三十六歲神經衰弱接受治療。

後來他嘗試重返政壇,三十八歲時再度競選失敗。接著他決定提高層次,角逐國會席位。四十三歲再度受挫,四十六歲再次嘗試,又遭挫敗,四十八歲又試了一次,依然沒有當選。五十五歲他轉戰參議員,一樣失敗。五十六歲發願競選副總統,一樣沒有成功。五十八歲二度挑戰參議員席次,還是失敗!

這個人的一生充滿了失敗,簡直是一敗塗地!而且已年近花甲,一生也差不多接近盡頭,還能有什麼作為?對不對?

不對,他一八六0年繼續參選總統,當選。

他的名字是亞伯拉罕‧林肯。
Share:

0 意見:

搜尋此網誌

Follow by Email

八一三淞滬會戰前的空軍準備

七七事變雖然是第二次中日戰爭的序幕,但真正揭開整整八年戰爭的卻是八一三淞滬會戰。七七事變後的一個月內,中日政府對戰和兩途還是舉棋不定,還有可能以類似一二八事變的方式暫時妥協。但就是因為淞滬會戰的開始,讓雙方再無退路,雖未正式宣戰,大規模的兵戎相見持續了下面四年。 ...

Blog Archive